Выбери свой выстрел – Choose Your Shoot
15.07.2012


Охота и фотоохота в чем-то похожи. В обоих случаях нужно ловить момент. Но если фотоохота – погоня за интересным кадром и возможность показать красоту жизни, то охота – убийство ради самоутверждения. На эту тему дизайн-студия AZgraphic разработала плакат для международной аудитории. На английском языке слово SHOOT применяется для обозначения и выстрела и фотоснимка, получилась игра слов, выстрел один, а последствия разные, либо боль и смерть, либо радость и восхищение.


Ольга и Максим объяснили, почему их волнует эта тема:
– Когда в детстве меня спрашивали: «Девочка, кем ты будешь? Я говорила: «Орнитологом». Но стала дизайнером, а увлечение птицами осталось. В городе чаще всего наблюдаю за горихвостками, пеночками, стрижами, большой синицей. Синица, когда начинает петь, настоящая весна наступает! Как-то недалеко от нашей дизайн-студии увидели, как сокола-балабана забивают вороны. Максим позвонил в МЧС, нам дали телефон соколиной фермы. Сокола забрали, оказывается, он сбежал из питомника – свободу любил. А зовут его Скиф. Еще ворона ручного находили, он у нас день жил, пока хозяева объявились.

– Плакатом мы хотели донести до тех, кто еще не почувствовал порочности охоты ради убийства, всю кровавость и бессмысленность этого занятия и его последствий. Гораздо интереснее привезти трофей из неповторимой фотографии редкого живого существа, показать друзьям, удивиться и порадоваться вместе природе планеты, на которой живем и частью, которой являемся, чем уничтожение. Ведь все знают, что за потребление придется расплатиться. Поэтому желаю поменять ствол на камеру и вперед – радоваться жизни!